スポットを探す[その他グルメスポット]
中札内若どり直営 〜田舎どりのから揚げ屋〜
十勝平野の大地が育んだ美味しい田舎どりを提供しています。
平飼いで元気に育った中札内若どりの鶏肉は、特有の臭みが少なく脂もあっさり!歯触りや食感もよく、その美味しさは大評判です。
道の駅なかさつないにある直営店“田舎どり から揚げ屋”は、中札内若どりの美味しさを味わえる人気スポット。
とてもジューシーな唐揚げを一度味わってみてはいかがでしょうか。
- ブログ中札内の美味しいお便り
ありがとう牧場しあわせチーズ工房
「ありがとう牧場」の放牧牛の牛乳で造ったチーズ・ヨーグルトを販売!
足寄町の茂喜登牛(もきとうし)にある「ありがとう牧場」のチーズ工房です。
新鮮な草を食べてのびのびと放牧された牛のミルクを使って、チーズ・ヨーグルトを製造・販売しています。
季節の青草の香りがする優しい味わいのミルクの美味しさを損なわぬよう、ひとつひとつ丁寧に製造・熟成。
「ありがとう牧場しあわせチーズ工房」のチーズ・ヨーグルトには、牛への感謝の気持ちと足寄の大自然の恵みがいっぱい詰まっています。
チーズ工房 NEEDS
いつものテーブルにチーズを。北海道産十勝幕別町NEEDSのチーズ。
豊かな自然あふれる北海道十勝平野。
私たちはそのほぼ中央に位置する幕別町、牧場の緑に囲まれた中でチーズづくりをしています。
- ブログNEEDSのブログ
亜久
大地の恵みで美しく、健康になる。
毎日の健康は、毎日の食生活から。
健康食品の「亜久」では、心を込めたおもてなしと、
ひとつひとつこだわりのある商品を北海道・十勝から
晴れ渡る空のようにまっすぐな気持ちでお届けします。
- ブログ亜久のブログ
十勝たいやき専科 山鯛.
十勝の食材をメインに使用した鯛焼き屋です。クロワッサン鯛焼きも大人気!
北海道十勝、帯広市でたい焼き店を営業。商品は音更町産の小麦粉、鹿追町の卵、十勝産の小豆など、厳選材料を使用。鯛焼では珍しいこし餡や期間限定の特別あんも人気です
#帯広#十勝#たいやき#たい焼き#クロワッサンたい焼き#つぶあん#こしあん#十勝産
www.facebook.com/yamatai.taiyaki
インスタグラム
https://www.threads.net/@yamatai_taiyaki.obihiro
おかしのたにぽん
夢いっぱい!大人も子供も楽しめる駄菓子屋さん!
スナック、おつまみ、懐かしの駄菓子など、1200種類以上のおかしを取り揃えています。
大人も子供もわくわくできる夢いっぱいのたのしいお店です!大人買いもできますよ!
PIZZA&RESTAURANT 宝島
長く地元から愛される洋食の王道をいくお店
海賊船をイメージした内観と豊富な洋食メニューが自慢の王道洋食店です。
手作りのピザは大きさ、生地、チーズの量を選ぶことが出来ます。そして…ピザのテイクアウトはなんと全日全品10%off!
パスタ、カリー、ステーキ、エビフライ、ハンバーグ、ビーフシチュー…etc。美味しいイタリアンも目白押しです。
大人数用のパーティパックやランチパックもご用意しています。みんなでおいしい料理を囲んでワイワイ楽しんでください♪
- チラシテイクアウトサービス!
十勝野フロマージュ
中札内村にあるナチュラルチーズ工房の直営店。こだわりのカマンベールチーズやジェラートアイスが人気!
十勝のナチュラルチーズ工房として有名な「十勝野フロマージュ」の直営店。
ノルマンディーのカマンベールを手本に、新鮮な生乳を使いひとつひとつ丹念に造りあげたナチュラルチーズを販売中。北海道洞爺湖サミットで提供され、JAL国際線機内食として採用された人気商品「おいしいカマンベール」をはじめ、マッシュポテトにチーズを練り込んだ「十勝アリゴ」など、バリエーション豊かなチーズが揃っている。
季節のジェラートアイスクリームやスイーツも人気です。
トヨニシファーム
北海道十勝で実った味わい豊かな赤身「豊西牛」
私たちは、恵み豊かな十勝の大地で、健康で安心な牛を育てています。
当牧場の牛は、地元十勝の酪農家で生まれた雄の子牛を、20ヶ月間牛にとってできるだけいい環境で育つことに気を遣い、一頭一頭の成長を記録・管理しています。
子牛から丹精込めた十勝牛、元気に大きく成長し、皆様においしく食べて頂くのが私たちの喜びです。
- 動画紹介動画あり
ビオまるしぇ
有機・無農薬農家さんによる、新鮮野菜直売所!
十勝管内の農薬・化学肥料を一切使用せずに野菜を栽培している農家さんが、日替りで販売を実施。生産者と直接話ができるため、安心して新鮮野菜を購入することができます。野菜のほかにもフルーツやジャム、たまごなどの販売をおこなっている日も!麦音でパンのお買物の際に、ぜひ気軽にお立ち寄りください。
※5月中旬〜11月上旬間のみ実施
鏑木水産
「お客様に一番美味しい状態の魚を届けたい。」
昭和29年に創業した広尾町の老舗水産加工会社。
「お客様に一番美味しい状態のお魚を届けたい。」
創業以来、「一夜干し」一筋で、本物の美味しさにこだわり続けてきました。
素材の旨味を最高に引き出せるこだわりの製法で、十勝の飲食店を中心に多くの人々に親しまれる一品として評判を集めています。
取扱商品は居酒屋で定番の”ほっけ” ”こまい” ”さんま” ”宗八かれい” ”シシャモ”など。どれも北海道では馴染み深い人気商品ばかりです。是非一度、お試しください。
さらべつチーズ工房
世界最高級のこだわりチーズ
さらべつチーズ工房は、チーズ作りに欠かせないカビの培養や乳酸菌の生成も全て自家製です。毎日1つ1つに愛情を込めて磨き、チーズを熟成させています。JAL国際線のファーストクラスのシェフが認めた世界最高級のチーズを生んださらべつチーズ工房のチーズ、作り手のこだわり抜いた研究と、十勝のフードが生んだ本格的なナチュラルチーズの美味しさを是非ご賞味下さい。敷地内にある「石釜ピザの店~塚(TUKA)」で、さらべつチーズ工房のチーズを使ったピザが味わえる他、各種チーズの販売も行っています。