スポットを探す[そば(蕎麦),レストラン,グルメ,飲食店,うどん]
石臼挽き十割そば 農志塾
打ち立ての風味をそのまま。北海道産十割そば。
北海道産のそば粉を100%使用し打ったそばの麺を急速冷凍して、打ち立ての風味をそのまま閉じ込めました。
十割で打った本格的なそばをリーズナブルな価格でご提供致します。
また、店舗では北海道地鶏を使用したかしわそばや揚げたての天ぷらもご提供しています。
さぬきうどん工房 麦笑
築80年の倉庫を改装した趣のある店内で食べる“おうどん”
本場でうどんの作り方を学んだ店主が十勝に移住し、うどん店をオープン。香川県の息吹島産いりこが、道産食材と程良く溶け合った出汁は絶品です。
おいしいうどんを提供するために、茹で置きはしていません。茹でたてのうどん本来の美味しさを是非一度味わってみてください。
幌加内製麺 ダイイチみなみ野店
厳選された幌加内そばを手軽に楽しめるお店
日本一のそば産地、幌加内産そば粉ほろみのり100%を使用。そば粉八と繋粉二の、二・八そばをダイイチみなみの店内にて、自社製麺しております。
厳選された幌加内蕎麦を、お手軽におなかいっぱいお楽しみください!
またお食事中のお客さまに限り、コーヒーの無料サービスをおこなっております。
あったかい雰囲気がただよう、「幌加内製麺 ダイイチみなみ野店」でお待ちしております!
そば香房 わ膳
道内産を中心に無添加食材を使用した体に優しい蕎麦処
当店のお蕎麦は、無添加食材と道内産を中心とした食材を使用し、保存料を使用しない安心・安全な商品提供を心がけけしております。
店名の「和膳」の由来は、「膳」の漢字は月(つきへん・にくづき)に善いとの組み合わせです。身体の部分を表す漢字は「月」を用いた文字がおおく使われております。(例:腹・臓・脳など)そこで月は体を表すことで、『からだに善いもの』を「膳」に乗せて提供し、「和」で皆様に和んで頂きたいとのそんな思いが込められております。
- チラシそば香房 わ膳 コンセプト
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そば処 孔雀庵
民家を改造した隠れ家中の隠れ家なそば処
民家を改造して営むそば処。2001年創業。近所の人だけでなく、ネットでの噂を聞きつけ、遠方から訪れる人も多い。
家庭的な雰囲気で味わうそばは全て十割、コシの強い太めの麺。一番人気はごぼう天ざる(おにぎり付)800円の品。豚丼とのセットもあり、こちらも併せて人気。
新得そばの館
玄そばの名産地として知られる新得のそばを石臼で自家製粉。挽きたて、打ちたて、ゆでたてで、真心をこめて仕上げます。
専門講師によるそば打ち体験では、基本を丁寧に指導。初心者でも安心して参加できるメニューとなっています。
そば粉をブレンドした”そばソフトクリーム”や”そばアイス”が味わえるのも、そばの産地新得町ならでは。
そばに関連する製品の販売も行っており、十勝の自然で育った風味豊かな味をご家庭でも楽しむことが出来ます。
桜風庵 たなか
西に面した窓から見える、日高山脈の景色もごちそう♪
庵主が毎朝手打ちする十割り蕎麦と、季節の山菜・野菜の天ぷらでおもてなしいたします。
食後は景色を眺めつつ、コーヒーを飲みながらゆっくりとおくつろぎください。
ちょっとした遠出に、お気軽にお立ち寄りください。