ブログ
サクサクパイ
六花亭のサクサクパイ 頂いたのでまたまた作業中の手を直ぐに止めて直ぐに食べました。
このサクサクパイ 、中のクリームがピンクくて初めて見たのですが、詳細わかる方いますか?
いつもの 六花亭 の友人に聞いているのですが仕事中なのか返事がないので知ってる方いたら教えてください。
サクサクパイを何も考えないで食べると、食べ終わった後にお洋服だったりお皿にサクサクパイのサクサク部分が落ちていることがあると思います。
そんな方へ朗報。
今から私が言う食べ方をすると、サクサク部分を落とさないでサクサクパイを全て食べることができますよ。
さぁ、レッツトライ!
↓
1.サクサクパイを買います
2.まず目で見て“美味しそうだなぁ”と思いながら目で味わいます。
3.かぶりつきます。
4.口を離す瞬間に少しだけ優しく吸います←point!!!
5.味わいます。
4番の、優しく吸い込むがポイントです。
強く吸い込むと次に食べる予定のクリームを吸ってしまいますし、下手するとサクサク部分が喉に張り付いてむせてしまい、美味しいどころではなくなってしまうので優しく吸い込むことが重要なポイントになります。
そうすることで画像にも載せましたが、私はサクサクのカスを落とすのを1粒だけに抑えることが出来ているのです。
私が長年生きている中で数回サクサクパイを食べることがあったのですがその中で編み出した食べ方です。
詳しく知りたい方、伝授して欲しい方はサクサクパイを持って(私の分も)ご来店いただければ伝授できますので遠慮せずにお気軽にサクサクパイをお持ちくださいませ。
2021/06/27 17:30
-
-
コメントするには会員登録後、ログインが必要です