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ジンギスカン白樺信者のある1日

休日はお店の外にまで人が溢れているので、初めは驚くが、ここで尻込みしてはダメ。客の回転は結構早いのでスマホでパズドラでもやりながら待とう。
店内に入るとホール係のお姉さんがガンガン肉を運んでくれる。客もラム肉をガンガン焼いてモリモリ食べて、サッと帰る。
ワタシはここのタレが好き。なんでも材料に青森のりんごを使っているのだとか。
このフルーティーなタレにワタシは、焼きあがったラム肉を目一杯付けて食べる。サッとじゃない。タレの皿に入れて肉の表裏を漬こむようにする。
タレでヒタヒタになったラム肉をいなきびご飯の上に「オン!」そして、ご飯と一緒に口に掻っ込む! あーーー、もうたまらない! 
玉ねぎは特製の鉄版の端っこで焼くのがベスト。肉の旨みエキスを吸い込んでシナシナになった玉ねぎ。これも箸が止まらない。

2013/10/30 10:25

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