クチコミ
白ワインのおつまみにはバッチリです
自分が白ワイン派なので、よく一緒にいただきますが、
もちろん赤ワインでもバッチリです。
自分が良く買うのが、
水入りのモッツァレラのプチサイズとカチョカバロ。
ありきたりですが、
モッツァレラは薄く切ってオリーブオイルと塩コショウ。
食感がよく、さっぱりとしたチーズの味を楽しむには、
あまり手を加えすぎない方が私はおいしいと思います。
カチョカバロは、厚く切ってフライパンで熱をくわえます。
こちらもごく軽く塩をふりますが、
熱くとろけるチーズはしっかりとした香りがあり、
少量の塩だけでも十分おいしいおつまみになります。
牛乳がおいしい十勝には、
おいしいチーズがたくさんあって幸せです。
2013/10/22 22:08
-
-
コメントするには会員登録後、ログインが必要です
- < 前へ
- 1
- 次へ >