[ログイン] 便利につかおう![新規会員登録] [パスワードを忘れた方へ]
掲載されているスポットは営業時間の変更や休業となる場合があります。イベントについては延期や中止となっている場合がありますのでご注意ください。
  • スポット情報へ
  • 0155-66-6830

お腹の中は世界旅行

北海道と言えど、今はズッキーニやゴーヤも栽培されている。
数年前までは、「ズッキーニ…? どうやって食べるの?」というイメージでしたが、カレーに入れたり、漬物にしてみたりなど十勝の夏野菜の定番になりそうです。

今日の「とかちむら産直市場」
“カクテルきゅうり”というツブツブが無く短いタイプのものや
“つるなの葉”(別名ニュージーランドスピナッチとも呼ばれる。キャプテン・クックがほうれん草の味に似たつるなをニュージーランドより母国へ持ち帰ったことから名づけられたとされる)食べてみたら確かに少しクセのあるほうれん草の感じ。
葉が大きいのでウインナーに巻いてレンジでボイルして食べると美味しかったです。(=´ω`)ノ

変った野菜がたくさん並んで生産者さんもチャレンジャーだなぁ…と思いますよ。食も栽培も冒険だ!お腹の中は世界一周。十勝だけどね(。・ω・)

2013/07/09 17:22

コメントするには会員登録後、ログインが必要です

ねこん
  • < 前へ
  • 1
ようこそゲストさん
「プッシュ!」でまちを応援しよう!

「プッシュ!」ボタンを押すとあなたのおすすめのスポット、共感した情報としてトップページに表示され注目度があがります!

「プッシュ!」ボタンを押すと、とんたんが!?

ようこそゲストさん

このサービスをご利用になるにはログインする必要があります。

会員登録されている方はログインして下さい。

会員登録されていない方は新規会員登録(無料)を行って下さい。